منديات حمام المسخوطين


منتدى لكل الاحباب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تشغيل تلقائي
الخميس سبتمبر 23, 2010 1:52 pm من طرف Admin

» أنا عضو جدددديد على المنتدا أنا سبامر أريد تعلم الهاكر لو كان ممكن
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:20 am من طرف Admin

» مرحبا بكل الاعضاء الجدد
الجمعة يوليو 23, 2010 12:09 pm من طرف Admin

» شرح ضومين co.cc
الخميس أبريل 08, 2010 4:37 pm من طرف Admin

» شرح قوةةةةةةةةةةة
السبت أبريل 03, 2010 4:05 am من طرف Admin

» montada kowaaaaa
الجمعة أبريل 02, 2010 5:36 am من طرف Admin

» استضافة قوة
الأربعاء مارس 31, 2010 9:02 am من طرف Admin

» قنبلة المنتدى عاااااااااجل
الثلاثاء مارس 30, 2010 9:28 am من طرف Admin

» vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvbbbbbbbbbbb
الإثنين مارس 29, 2010 12:35 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية ولا اروع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 230
نقاط : 691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ولا اروع   الخميس يونيو 04, 2009 2:25 am

المخبز لوز
المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح

ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
[في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة


ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز


لوحة صغيرة من الحلويات الشرقية

العرايش



المخبز


حلوى تصنع بعجينة اللوز

الفواكه تصنع بعجينة اللوز

الفواكه تصنع بعجينة اللوز

الفواكه تصنع بعجينة اللوز
</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>

حلوى تصنع بعجينة اللوز

الفواكه تصنع بعجينة اللوز

حلوى تصنع بعجينة اللوز


القرنفلة أو الياسمينة



العرايش

الفواكه تصنع بعجينة اللوز




القنيدلات

</SPAN>
الفواكه تصنع بعجينة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerie-est.ahlamontada.com
 
حلويات جزائرية ولا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات حمام المسخوطين :: بوبة الامن والحماية :: برامج الحماية من الاختراقات والقرصنة-
انتقل الى: